éperlans frits = apéro réussi !

faites profiter les autres de vos idées et découvertes....

éperlans frits = apéro réussi !

Message par AlainDH » 03 06 2008 20:56

premier opération : pécher l'éperlan
la solution dite du" bord du quai" avec une ligne à bouchon amorcée au grain de blé ou à "la vache qui rit" peut s'avérer longue et décourageante mais ces petites bêtes sont voraces et pour peu que vous ayez à votre bord un ou deux gamins passionnés... et puis ça les occupe !
2- préparation : étêter et fariner
3- faire griller à la poële, à l'huile ou mieux (version bretonne) au beurre
4- mettre dans un plat sur un tissu (ou un sopalin) pour "dégraisser"
5- saler et servir chaud, bien croustillant

Bon AP !
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Message par Jean-Yves Giraudeau » 04 06 2008 23:30

Le problème dans cette recette...

;o )

...c'est de faire les mômes.
Jean-Yves, l'ex patron du
plus beau bélouga de l'univers.
Jean-Yves Giraudeau
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