Le thon ou la bonite à la mode de Landevenec (échouage OICO)
Publié : 11 09 2012 17:59
-Thon frais ou en boite , bonite ,ou conserves ( voir recette)
- Faire fondre doucement à l'huile d'olives ou au beurre 4/5 échalotes + 2 gousses d'ail écrasées+une feuille de laurier+1 branche de thym+3 feuilles de sauge
- A mi-cuisson , ajouter le poisson coupé en gros morceaux parés
-mouiller avec un mélange de crème +moutarde+carri GOSSE (indispensable)!+une pointe de piment d'Espelette+une pointe de couteau de curry madras (suivant goût)+sel+poivre
-Laisser compoter un peu, servir avec un riz aux oignons
-Le thon frais demande une cuisson courte et légère afin de conserver son moelleux
- Faire fondre doucement à l'huile d'olives ou au beurre 4/5 échalotes + 2 gousses d'ail écrasées+une feuille de laurier+1 branche de thym+3 feuilles de sauge
- A mi-cuisson , ajouter le poisson coupé en gros morceaux parés
-mouiller avec un mélange de crème +moutarde+carri GOSSE (indispensable)!+une pointe de piment d'Espelette+une pointe de couteau de curry madras (suivant goût)+sel+poivre
-Laisser compoter un peu, servir avec un riz aux oignons
-Le thon frais demande une cuisson courte et légère afin de conserver son moelleux