Conserves de thon ou bonite au naturel

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Conserves de thon ou bonite au naturel

Message par NICOLLE Claude » 11 09 2012 17:38

- Thon en grosses rondelles (4/5 cm)
- Enlever la peau et la partie sombre autour de l'arête centrale
- Le tremper 20 mn dans une saumure ( 2 grosses poignées de sel par litre d'eau)
-Faire un bouillon à froid avec 1 litre d'eau , 40gr de sel, 5gr de sucre
-Mettre en bocal le thon égoutté +girofle+laurier+thym+un petit piment+graines de coriandre
- Mouiller avec le bouillon et stériliser 45mn à 1 heure suivant méthode choisie
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Message par AlainDH » 12 09 2012 12:17

Pour les avoir goutées cet été, je recommande particulièrement ces conserves de bonite que, soit dit en passant, on pêche en rade de Brest (Cf sur Dame Jeanne cet été) comme en baie de la Baule (Cf JL Bonté, en kayak au printemps dernier), ...vous avez dit réchauffement climatique ????
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