toujours des maquereaux
Publié : 28 09 2010 8:58
maquereaux à la nordique.
- Le maquereau doit être très frais !!!
- faire 4 filets par maquereaux en enlevant le maximum d'arêtes et la peau (si possible).
- faire macérer une nuit dans un récipent contenant le mélange suivant :
2/3 de vinaîgre de cidre, 1/3 d'huile de pépins de raisin, du gingembre frais râpé (selon sa convenance pour plus ou moins de goût), sel et poivre.
- égoutter sur un papier absorbant avant consommation (si on le souhaite).
Voilà, c'est tout. Cette préparation se déguste à l'apéro, par exemple.
Moi qui ne suis pas, mais alors pas du tout adepte du poisson cru et autres sushis, j'ai trouvé ça très fin et très original. Si quelqu'un essaie, qu'il soit sympa d'envoyer son avis sur le site.
Bon appétit aux cobayes !!
- Le maquereau doit être très frais !!!
- faire 4 filets par maquereaux en enlevant le maximum d'arêtes et la peau (si possible).
- faire macérer une nuit dans un récipent contenant le mélange suivant :
2/3 de vinaîgre de cidre, 1/3 d'huile de pépins de raisin, du gingembre frais râpé (selon sa convenance pour plus ou moins de goût), sel et poivre.
- égoutter sur un papier absorbant avant consommation (si on le souhaite).
Voilà, c'est tout. Cette préparation se déguste à l'apéro, par exemple.
Moi qui ne suis pas, mais alors pas du tout adepte du poisson cru et autres sushis, j'ai trouvé ça très fin et très original. Si quelqu'un essaie, qu'il soit sympa d'envoyer son avis sur le site.
Bon appétit aux cobayes !!