Page 1 sur 1

Petit potage aux huitres (pour 4 )

Message Publié : 01 11 2008 18:44
par NICOLLE Claude
J'ouvre 24 grosses huitres que je conserve dans leur eau au frais
je prépare un potage pas trop épais avec 2 ou 3 pommes de terre et le blanc d'un poireau ( ne pas saler ) , pendant que j'y suis j'émince finement un peu du vert restant que je fais doucement fondre sans coloration avec un peu de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau des huitres
le potage mixé j'y incorpore l'eau des huitres ; je prépare une liaison avec 2 jaune d' oeufs et 10 cl de bonne crème épaisse que j'incorpore en fouettant sur feu doux ( ça ne doit pas bouillir )
je mets les huitres gardées en attente, à pocher très légèrement dans le récipient contenant la fondue de verts de poireaux et j'ajoute au potage; un peu de cerfeuil en surface et je partage avec quelques bons amis :D

autre présentation : sur un lit d'algues présenter les coquilles vides et les remplir avec la préparation :!:

Message Publié : 05 01 2010 20:57
par Jean-Yves Giraudeau
Alors là ! Claude, merci pour cette recette. Ma fille cadette, qui n'aime ni la soupe, ni les huîtres me considère désormais comme un fin cuistot. Sans rire, c'est vraiment délicieux.